La passion du terroir et des bêtes

La Carcasse, boucherie à Strasbourg

Dans notre boucherie, vous trouverez des viandes et charcuteries de qualité, issues d’éleveurs français.
Nous donnons de la valeur au temps en laissant nos produits s’affiner. Nous faisons une sélection de produits en soutenant l’élevage traditionnel et l’agriculture respectueuse du terroir et des animaux. Grâce au circuit court, nous favorisons une viande fraîche de qualité tout en prenant soin de l’environnement.

Les meilleures viandes, sélectionnées par votre boucherie à Strasbourg

L’artisanat, notre vocation

À la Carcasse, boucherie artisanale à Strasbourg, nous sommes bouchers, charcutiers et traiteurs. Nous sommes en relation directe avec nos éleveurs basés essentiellement en Alsace, dans le Grand Est et en France. Nous travaillons exclusivement avec des produits d’excellentes qualités, que nous avons pris le soin de sélectionner individuellement. Nous apportons tout notre savoir-faire pour choisir les meilleurs morceaux et régaler vos papilles.

La Carcasse vous garantit une traçabilité irréprochable. Que ce soit pour nos viandes de bœuf, d’agneau, de veau, de porc ou pour la volaille, nous travaillons étroitement avec nos éleveurs. Le bien-être animal est également l’une de nos préoccupations majeures : nous nous assurons que nos producteurs offrent les meilleures conditions à tous les animaux, avec un accès à l’extérieur en tout temps, une alimentation scène et des conditions d’abattage dignes.

Boucherie artisanale à Strasbourg centre

Les meilleures viandes, sélectionnées par votre boucherie à Strasbourg

L’artisanat, notre vocation

A la Carcasse, boucherie artisanale à Strasbourg, nous sommes boucher, charcutier et traiteur. Nous sommes en relation directe avec nos éleveurs basés essentiellement en Alsace, dans le Grand Est et en France. Nous travaillons exclusivement avec des produits d’excellentes qualités, que nous avons pris le soin de sélectionner individuellement. Nous apportons tout notre savoir-faire pour choisir les meilleurs morceaux et régaler vos papilles.

La Carcasse vous garantie une traçabilité irréprochable. Que ce soit pour nos viandes de bœuf, d’agneau, de veau, de porc ou pour la volaille, nous travaillons étroitement avec nos éleveurs. Le bien-être animal est également l’une de nos préoccupations majeures : nous nous assurons que nos producteurs offrent les meilleures conditions à tous les animaux, avec un accès à l’extérieur en tout temps, une alimentation scène et des conditions d’abattage dignes.

L’artisanat, notre vocation

Suivre chaque étape

Traçabilité de la viande

La traçabilité, c’est suivre chaque étape de la production et de la commercialisation, pour s’assurer de bonnes conditions d’hygiène.
Chaque carcasse est ainsi identifiée est reportée sur chaque morceau préparé et vendu en boutique. Nous nous assurons ainsi qu’il est réellement possible de remonter à l’origine du produit.

Découpe de la viande par Corentin Lanau, La Carcasse à Strasbourg

Suivre chaque étape

Traçabilité de la viande

La traçabilité, c’est suivre chaque étape de la production et de la commercialisation, pour s’assurer de bonnes conditions d’hygiène.
Chaque carcasse est ainsi identifiée est reportée sur tous les morceaux préparés et vendus en boutique. Nous nous assurons ainsi qu’il est réellement possible de remonter à l’origine du produit.

Traçabilité de la viande
La viande en circuit court
Les producteurs de La Carcasse

Les meilleurs produits du marché

Nos producteurs

Pour diminuer le nombre d’intermédiaires et favoriser le circuit court, La Carcasse cherche à favoriser la production locale. En restant vertueux pour l’environnement et en limitant la pollution, le coût pour le consommateur reste plus limité et les agriculteurs peuvent mieux vivre. Les produits sélectionnés sont contrôlés avec soin par notre équipe, selon les exigences définies avec le producteur.

La Ferme des Trois Vallées : à Wittring , Thierry Meyer élève avec passion et amour des vaches de race Limousines et Salers ainsi que des porcs gascons,
Marie Hot : volaille élevée en plein air en liberté sans enclos,
Brassin des Frangins : bière de garde, brassée à Plobsheim,
Moi moche et bon : Lutte anti gaspillage, rachète les fruits moches pour en faire des jus 100% pur jus sans conservateur, sans OGM, sans eau.

Et bien d’autres… Venez nous rencontrer pour les découvrir.

Vous régaler avec de la viande de qualité

Nos valeurs et notre philosophie

Manger mieux

La Carcasse sélectionne avec soin ses viandes de saison, selon les méthodes de production strictes et selon leur qualité gustative.

Valoriser l’artisanat

Les producteurs que nous avons sélectionnés sont des naisseurs-éleveurs respectueux du bien-être animal. Nous œuvrons pour les circuits courts et pour la traçabilité infaillible.

Qualité/Prix

Des viandes de qualité à tarifs raisonnés, c’est possible ! En limitant les intermédiaires, La Carcasse propose des produits de qualité en provenance de France au prix juste.